Новости

С днем строителя!
День строителя Впервые отмечался в Советском Союзе 12 августа 1956 ...
9 мая День воинской славы
Коллектив компании «Торос» поздравляет всех с 9 Мая, Праздником П...
1 мая
Коллектив ООО "Торос" поздравляет Вас с праздником весны 1 МАЯ.Жел...
C 23 февралем!
Уважаемые коллеги, друзья! 23 Февраля - день защитника Отечества, ...
С 8 марта Милые женщины
В этот день 8 Марта Мы желаем Вам добра, И цветов охапку, И весенне...
23.06.2010
Обнавлена фотогалерея работ ООО "Торос"...

Контакты ООО "Торос"

Телефон: 8-927-315-06-06, 8-917-456-82-43

Телефон/факс: (34786) 5-39-98

email: toros3@mail.ru

ремонт

Голосование

Какой вид ремонта вы ищете?
 



-
Создание сайта

Подробнее о керамической черепице


Чего хочет человек от жизни? Мира, любви, теплоты, уюта, стабильности. Эти категории являются вневременными и относятся к списку вечных ценностей. А воплощением надежности и защищенности от всех проблем всегда считался дом. Дом и крыша дома. Вы не задумывались, почему говорят: «Была бы только крыша над головой…», подчеркивая тем самым особую важность этой части здания? Вероятно, потому, что крыша в самом прямом смысле защищает нас и от зноя, и от холода, и от проливных ливней, сохраняя и оберегая священный домашний очаг. Каждой из эпох соответствовала своя архитектура, свой уровень развития промышленности и ремесел и свой идеал красоты. Видоизменялись дома людей, и, вместе с ними менялся внешний облик крыш. Но каким бы он ни был, люди продолжали искать то самое идеальное покрытие, которое отвечало бы всем требованиям экономичности, долговечности и превосходного внешнего вида. Со временем именно таким покрытием стала натуральная черепица. Прочный каменный панцирь из черепиц как чешуя покрывает крышу, становясь непреодолимой преградой для воды, снега, огня и ураганного ветра. Кроме того, черепичная кровля охраняет наш дом от воздействия вредных веществ, оседающих из воздуха и дождя (что очень актуально в наш век автомобилей и промышленных гигантов), а также не нуждается в покраске и ремонте, исключая эксплуатационные расходы. Стоит ли говорить, как живописно она смотрится, безукоризненно вписываясь в окружающий ландшафт, и как легко моделируется, позволяя быстро и качественно осуществить покрытие любой степени сложности. Натуральная черепица характеризуется низкой теплопроводностью и большой тепловой инерцией. (Теплый воздух продолжает циркулировать в вентиляционном зазоре под черепичной кровлей даже в жару, что препятствует образованию конденсата и способствует сохранению кровельного “пирога”.) Немаловажным фактом является и то, что черепичная крыша всегда открыта для реконструкции; а случайные повреждения легко устраняются ввиду взаимозаменяемости элементов.

Керамическая черепица

Технология изготовления керамической черепицы включает подготовку сырья (гончарная глина перемешивается до однородной массы и соединяется с пластификаторами), формовку черепка (ленточный способ или штамповка) и обжиг при температуре около 1000° С. Чтобы керамическая черепица отталкивала воду, на ее поверхность наносится специальная глина, ангоб или глазурь. Глиняная черепица - это элитный строительный материал, способный прослужить столетия. Она огнестойка, устойчива к кислотным осадкам, ультрафиолетовому излучению, резким перепадам температур, механическим нагрузкам. По эстетическим качествам керамическая черепица просто не знает себе равных, и способна удовлетворить самый взыскательный вкус, так как вариантов форм, размеров, типов покрытия, расцветок существует огромное множество. Также глиняная черепица не накапливает опасного статического электричества. Наибольший опыт в производстве черепицы имеет Германия, где традиции ее производства развиваются на протяжении 2000 лет. Огромный опыт, развитая технология производства, а так же обладание месторождениями лучшей в мире глины, позволяют немецким производителям создавать настоящие шедевры кровельного искусства. Ассортимент представлен богатейшей коллекцией различных плоских и пазовых глиняных черепиц, отличающихся разнообразием форм и размеров. Цветовая палитра превышает 100 оттенков, которые не поблекнут со временем. Специальное покрытие надежно противостоит смогу больших городов. Наличие всех необходимых специальных элементов полностью облегчает монтаж. Постоянные исследования помогают совершенствовать материал и выводить на рынок новинки. Одно из последних нововведений – глазурь, надежно защищающая черепицу от старения, отложения мха, перепадов температуры и повышенной влажности.
Производители рекомендуют укладывать натуральную черепицу на крышах с уклоном 22–60° (при меньшем уклоне, от 10° до 22°, необходимо провести дополнительные гидроизоляционные мероприятия). К обрешетке плитки крепятся с помощью выступов; дополнительную фиксацию обеспечивают шурупы (опыт показывает, что достаточно крепежа по периметру скатов). Если уклон превышает 60°, используют и противоветровые зажимы (кляммеры). Бытует ошибочное мнение о том, что высокий вес черепичной кровли является ее недостатком. Это утверждение в корне неверно, так как высокий вес кровли – это ее несомненное преимущество. Что еще так надежно защитит дом под шквальными порывами ветра, ливнем, градом, полностью избавив владельца от отрицательных ощущений (гула, барабанной дроби и прочих шумов)? В доме под черепичной крышей царит особая атмосфера уюта, спокойствия и надежности.

Расчеты и строительная практика показывают, что суммарная нагрузка на стропильную конструкцию увеличивается по сравнению с металлическими покрытиями лишь на 10–15%. Если сопоставить дополнительные расходы со сметой на возведение крыши, они составят доли процента.

При строительстве дома перед любым владельцем встает вопрос о выборе кровельного покрытия. Выбор кровли – чрезвычайно хлопотное занятие, существует целый ряд критериев, по которым владелец принимает окончательное решение – надежность, эстетичность, утилитарность и, конечно, стоимость. Ни в одном из факторов будущий владелец не ошибется, если остановит свой выбор на натуральной черепице.
Черепичная кровля будет служить нескольким поколениям.

Обновлено 23.06.2010 10:51