Новости

С днем строителя!
День строителя Впервые отмечался в Советском Союзе 12 августа 1956 ...
9 мая День воинской славы
Коллектив компании «Торос» поздравляет всех с 9 Мая, Праздником П...
1 мая
Коллектив ООО "Торос" поздравляет Вас с праздником весны 1 МАЯ.Жел...
C 23 февралем!
Уважаемые коллеги, друзья! 23 Февраля - день защитника Отечества, ...
С 8 марта Милые женщины
В этот день 8 Марта Мы желаем Вам добра, И цветов охапку, И весенне...
23.06.2010
Обнавлена фотогалерея работ ООО "Торос"...

Контакты ООО "Торос"

Телефон: 8-927-315-06-06, 8-917-456-82-43

Телефон/факс: (34786) 5-39-98

email: toros3@mail.ru

ремонт

Голосование

Какой вид ремонта вы ищете?
 



-
Создание сайта

Виды кровель и кровельных материалов

рулонные
Рулонные кровельные материалы

Кровлю из рулонных материалов делают из нескольких слоёв, составляющих кровельный ковёр. В низ ковра укладывают подкладочные материалы (беспокровные), а верхний слой устраивают из покровных материалов, имеющих покровный слой из тугоплавкого битума и посыпку: крупнозернистую(К), мелкозернистую(М) или пылевидную(П). Допускается выпуск кровельного рубероида с чешуйчатой посыпкой (РКЧ).


ОНДУЛИН
Более 50 лет назад в качестве кровельного материала стали использовать так называемые волнистые битумные листы, изготавливаемые из картона, пропитанного битумом. С лицевой стороны листы покрывают одним или двумя защитно-декоративными красочными слоями. Цветовая гамма этого материала не уступает своим разнообразием другим покрытиям.

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА (металлические листовые материалы)
Для металлических кровель используется в основном оцинкованная сталь. Такие листы предлагают как отечественные, так и зарубежные фирмы. Однако устройство кровли из листовой стали, требует квалифицированной работы, а декоративные свойства таких крыш не высоки.

БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА
Большое количество цветовых оттенков (более 20) имеет и другой кровельный материал - битумная (мягка) черепица, она же кровельная плитка, она же шингшле. Это гибкая стеклоткань, пропитанная битумом, с минеральной цветной крошкой, которая наносится для защиты от действия атмосферных осадков, а так же выполняет декоративную функцию. Мягкая кровля выглядит эффектно.

ЧЕРЕПИЧНАЯ КРОВЛЯ (натуральная черепица)
Черепичная кровля превосходно выглядит как на отреставрированных домах, являющихся историческим достоянием, так и на вновь возводимых зданиях. Этот вид натуральной черепицы обладает высокими эксплуатационными характеристиками и чрезвычайно прост в обустройстве и монтаже крыши. И по сей день натуральная черепица незыблемо занимает свою нишу на рынке строительных материалов и является одним из наиболее популярных кровельных покрытий в Европе.

СЛАНЦКВАЯ КРОВЛЯ (сланец, натуральный шифер)
Сланцевая кровля обладает фантастической красотой и магической привлекательностью натурального камня. На данный момент сланцевая кровля - наиболее дорогая из существующих. Однако высокая цена объясняется в первую очередь ее эстетическими и эксплуатационными преимуществами перед другими кровельными материалами. Посредством сланца довольно легко обустроить любые, даже самые сложные крыши. Разнообразие размеров и видов укладки позволяет придать кровле неповторимый вид.

МЕДНАЯ КРОВЛЯ (кровельная медь)
Медная кровля украшает большинство элитных жилых домов, приковывая к себе взгляды, как случайных прохожих, так и мастеров кровельного дела. Медь до сих пор считается одним из самых дорогих кровельных материалов. Обычный для медной кровли срок службы составляет полтора века. Образующийся на ней естественный слой окислов ("патина") надежно защищает металл от воздействия агрессивной окружающей среды.

ДЕРНОВАЯ КРОВЛЯ (зеленая живая крыша)
Дерновая кровля относится к разряду наидревнейших кровельных материалов. В наши дни этот способ устройства крыши превратился в высокую технологию эксплуатируемых кровель, приобретя актуальность во всем мире. Он стал особо популярен в большихь городах, где эксплуатация свободных площадей крыш дало возможность скомпенсировать дефицит зеленых зон и устраивать наверху летние кафе и места досуга.

Шиферная кровля
Шиферная кровля распространена в современном строительстве благодаря относительной дешевизне и долговечности. Также она обладает невысокой (по сравнению с металлической) температурой поверхности внутренней стороны листа в солнечную погоду и высокими звукопоглощающими свойствами. Шифер получают из смеси коротковолокнистого асбеста и портландцемента, поэтому кровля из него долговечна и огнестойка.

Фальцевая кровля
Фальцевая кровля - это металлическая кровля (из листовой, рулонной оцинкованной стали, цветных металлов), в которой соединения отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев. Фальцевая кровля - один из наиболее прогрессивных видов металлической кровли, обеспечивающий полную герметизацию кровли. Монтировать фальцевую кровлю можно на крышах любой сложности.

Светопрозрачная кровля
Светопрозрачная кровля - один из наиболее сложных видов алюминиевых конструкций, требующий консультаций со специалистами на самых ранних стадиях проектирования и строительства. Светопрозрачная кровля обеспечивает надежную защиту от атмосферных осадков и других неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе от ультрафиолетовых лучей, и одновременно делает пространство открытым и легким.

Мягкая кровля
Мягкая кровля - это условное название конструкции водоизоляционного ковра, для устройства которого применяются рулонные материалы, полимерные мембраны, мастичные материалы, а также мягкая (битумная) черепица. Эти материалы требуют устройства под собой жесткого основания. Свойства материалов мягких кровель в большой степени зависят от компонентов, которые применяются для их изготовления.

Деревянная кровля
Деревянная кровля обеспечивает надежную защиту дома от дождя, ветра, жары и холода. C давних времен, в местах богатых лесами, шиндель (деревянный кровельный и фасадный материал) зарекомендовал себя как универсальный и изготавливался исключительно вручную. Срок службы деревянной кровли составляет 100 и более лет, благодаря использованию древесины лиственницы и уникальной технологии ее обработки.

КАМЫШОВАЯ КРОВЛЯ
Камышовая кровля обладает множеством неоспоримых достоинств: экологической чистотой, отличными тепло- и звукоизолирующими свойствами, устойчивостью к агрессивным метеоусловиям. Камышовую кровлю лучше всего использовать для крыш простой формы. Гибкость высушенных стеблей предоставляет неограниченные возможности эстетического оформления крыши, что придает особую неповторимость строящегося дома.

 

Сделать заказ, узнать расценки можно по телефону: 8-927-315-06-06, 8-917-456-82-43