Новости

С днем строителя!
День строителя Впервые отмечался в Советском Союзе 12 августа 1956 ...
9 мая День воинской славы
Коллектив компании «Торос» поздравляет всех с 9 Мая, Праздником П...
1 мая
Коллектив ООО "Торос" поздравляет Вас с праздником весны 1 МАЯ.Жел...
C 23 февралем!
Уважаемые коллеги, друзья! 23 Февраля - день защитника Отечества, ...
С 8 марта Милые женщины
В этот день 8 Марта Мы желаем Вам добра, И цветов охапку, И весенне...
23.06.2010
Обнавлена фотогалерея работ ООО "Торос"...

Контакты ООО "Торос"

Телефон: 8-927-315-06-06, 8-917-456-82-43

Телефон/факс: (34786) 5-39-98

email: toros3@mail.ru

ремонт

Голосование

Какой вид ремонта вы ищете?
 



-
Создание сайта

Квартирный ремонт или как грамотно всё спланировать

Процесс выполнения строительно-монтажных работ как и любой другой процесс, будь то хирургическая операция на сердце или запуск ракеты в космос состоит из этапов идущих в строго определённой последовательности (есть такой термин - «технологическая цепочка»), несоблюдение этой технологической цепочки в большинстве случаев приводит к печальным последствиям таким как срыв сроков сдачи объекта, некачественно выполненные работы, порча материала и другие совсем неприятные вещи. Учитывая вышесказанное попробую достаточно кратко, но содержательно описать процесс ремонта.

Этап первый - идея!
Несомненно в самом начале надо твёрдо решить для себя какой будет планировка квартиры, необходимо точно представлять себе назначение помещений и их размещение в плане квартиры, в каком стиле и цвете все будет сделано. Допустим с расположением помещений в квартире мы определились, отделку пола, стен и потолка примерно представляем, а вот далее очень важно продумать трассировку (прохождение) внутренних инженерных сетей, а именно: водопровода и канализации (мойка, стиральная машина, посудомоечная машина и пр.), отопления (при полной перепланировке квартиры), электричества (свет, розетки, эл.плита), слаботочки (телефон, компьютер, ТВ антенна и пр.). Очень важно в начале работ иметь представление (желательно на бумаге в виде эскизов) о финишной отделке стен, пола, потолка (кафель, ламинат, обои, натяжные потолки и пр.) только в этом случае можно не только заранее закупить необходимое количество материала и без простоя выполнять последующие работы, но и чётко представлять для себя бюджет всего ремонта, в противном случае непродуманое финансирование такой «стройки» может выйти совсем в другую сумму денег, разумеется в большую сторону (поверьте на слово проверено на практике). Исключительно важно четко следовать намеченному плану, любые кардинальные изменения в проекте в процессе работ несут в себе как правило материальные издержки для Заказчика и отодвигают сроки окончания работ на неопределённое время, да и Подрядчик от этих «метаний» от одной концепции к другой очень скоро устаёт, что также влияет на процесс выполняемых им работ в целом. В процессе работы, несомненно, всегда появляются какие то небольшие изменения, вызванные сменой настроений и потребностей, но… не теряйте настрой – берите в руки свои проекты, эскизы и вперед строить дом своей мечты, ну а мы с удовольствием поможем Вам в этом!

Этап второй – строительный!
С чего начинать ремонт квартиры и в каком порядке вести работы…
Первым делом вам необходимо определиться с главным, т.е. со стенами – если вы планируете менять их местоположение – то это нужно сделать в первую очередь, но не все стены и перегородки в квартире можно вот так запросто снести (демонтировать), некоторые из них это несущие конструкции каркаса дома и убирать их всё равно, что рубить сук на котором сидишь. Определить какие из них «несущие» а какие нет, поможет специалист (инженер-строитель). Любые бетонные перегородки в квартире почти всегда «несущие», перегородки из кирпича (1/2 кирпича), гипсолита (ПГП), гипсокартона (ГКЛ) и других лёгких материалов не являются несущими, т.е. поддерживающими жёсткость конструкции здания, а значит их возможно демонтировать. Ни в коем случае нельзя демонтировать вентиляционные шахты (конечно если вы живёте на 1-м этаже можете и оставить себя любимого без вытяжной вентиляции), также не рекомендуется перепланировка сан.узла т.к. в большинстве случаев это готовые монолитные конструкции (для типового жилья) и их изменение приведёт к нарушению целостности. В целом согласовать в дальнейшем перепланировку квартиры с такими нарушениями будет очень сложно.
Перед тем, как вы пригласите мастеров выравнивать вам стены и потолки, обязательно определитесь с трассировкой (прохождением) инженерных сетей, а именно: с электричеством – продумайте, где будут располагаться дополнительные розетки и выводы для ламп, чтобы избавиться от провисающих шнуров и кучи тройников; водопроводом и канализацией - где будут располагаться мойки, раковины, ванная, стиральная машина, посудомоечная машина и другие приборы; отопление – какие типы радиаторов вы будете использовать, разводка скрытая в полу или стене, каким трубами вести (металл, полипропилен, медь), слаботочка (разводка кабелем с низкими токами) – где будет стоять телефон, компьютер, телевизор и прочая техника. После завершения черновых работ по полам (стяжка), стенам и потолкам (штукатурка, шпаклёвка), но до оклейки обоев или покраски, можно приступать к финишной отделке полов. Помните, что если у вас запланирован стык кафельного и паркетного (ламинат) полов, то сначала кладут кафель.
И еще. Решив для себя, с чего начать ремонт квартиры, не экономьте на глобальных вещах – вы всегда сможете легко и просто переклеить обои или перекрасить стены, а вот перекладка паркета, кафеля или переустановка ванны – дело муторное и дорогостоящее.

дом

Обновлено 23.06.2010 10:51