Новости

С днем строителя!
День строителя Впервые отмечался в Советском Союзе 12 августа 1956 ...
9 мая День воинской славы
Коллектив компании «Торос» поздравляет всех с 9 Мая, Праздником П...
1 мая
Коллектив ООО "Торос" поздравляет Вас с праздником весны 1 МАЯ.Жел...
C 23 февралем!
Уважаемые коллеги, друзья! 23 Февраля - день защитника Отечества, ...
С 8 марта Милые женщины
В этот день 8 Марта Мы желаем Вам добра, И цветов охапку, И весенне...
23.06.2010
Обнавлена фотогалерея работ ООО "Торос"...

Контакты ООО "Торос"

Телефон: 8-927-315-06-06, 8-917-456-82-43

Телефон/факс: (34786) 5-39-98

email: toros3@mail.ru

ремонт

Голосование

Какой вид ремонта вы ищете?
 



-
Создание сайта

Кровельные работы

кровля

Монтаж кровли подразумевает создание такого "кровельного пирога", который на завершающем этапе покрывается кровельным материалом и при необходимости окрашивается. Выбор материала для обеспечения требуемой герметичности и долговечности кровли производится с учетом особенностей климата, назначения и архитектурных особенностей здания, конструкции крыши (плоская или скатная). Кроме того, важно учитывать степень нагрузок, возлагаемых на кровлю снегом, ветром и прочими атмосферными явлениями.

Монтаж плоских и скатных кровель, другие кровельные работы требуют различного подхода, оборудования и соответствующих знаний монтажников. Рассмотрим специфику монтажа каждого вида кровли более подробно, а также остановимся на таких важных в эксплуатации кровли аспектах, как ремонт, обслуживание и установка водосточных систем.

Особенности монтажа плоской кровли

Плоские кровли с уклоном менее 2,5 градусов устраиваются при помощи наплавляемых рулонных материалов или полимерных мембран. Эти материалы разработаны специально для данного типа кровель с учетом их специфики, что обеспечивает им максимальную защиту от атмосферных явлений, воздействий ультрафиолета и т.д.

Монтаж рулонных кровель производится путем сваривания листов кровельного материала горячим воздухом. Также в устройстве рулонной кровли используются различные мастики, позволяющие добиться полной герметичности кровельного ковра.

Монтаж мембранных кровель осуществляется путем приклеивания материала к стяжке кровли, между собой листы мембраны скрепляются методом сварки горячим воздухом.

Для утепления плоских кровель применяются экструдионные утеплители, минераловатные жесткие утеплители и пенопласты (ПСБС). Технологии монтажа и выбор утеплителя определяется типом кровли (кровельным покрытием) и интенсивностью нагрузок на нее.

Особенности монтажа скатной кровли

Скатные кровли с уклоном выше 8-12 градусов покрываются различными кровельными материалами, среди которых наиболее распространены фальцевая кровля, металлочерепица (монтаж металлочерепицы), профнастил, гибкая битумная черепица, еврошифер. В большинстве случаев выбор подходящего кровельного материала обусловлен личными предпочтениями заказчика и размером выделяемого на устройство кровли бюджета (кровельные работы цена).

Монтаж кровли листами профнастила и металлочерепицы (монтаж кровли из металлочерепицы) производится путем укладки листов на обрешетку и крепления их специальными шурупами-саморезами.

Монтаж фальцевой кровли (покрыть крышу) подразумевает использование специального оборудования, при помощи которого листы оцинкованной стали скрепляются в фальцы (одинарные или двойные).


битумная
Гибкая битумная черепица
(монтаж мягкой кровли) укладывается на основание кровли, которое предварительно необходимо тщательно подготовить - очистить и высушить. Крепление листов гибкой битумной черепицы осуществляется внахлест либо на самоклеящийся слой черепицы (битумную мастику в некоторых случаях) либо при помощи гвоздей.

Еврошифер и другие разновидности шифера укладывают на подготовленную обрешетку и крепят листы шиферными гвоздями с резиновой прокладкой и антикоррозийной шляпкой. Отверстия под гвозди в листах шифера просверливаются заранее.

Утепление скатных кровель, подразумевающих наличие чердака (или мансарды), производится материалами на стекловолоконной или минеральной основе плотностью от 35 до 125 кг/м.куб. В зависимости от того, будет устраиваться мансарда или чердак, утеплители крепятся по скату кровли или на перекрытии потолка соответственно. Качественное проведение кровельных работ по утеплению позволяет существенно снизить затраты электроэнергии на обогрев здания и повысить надежность всей кровельной конструкции.

Ремонт кровли
Ремонт кровли

Несмотря на то, что монтаж кровли, проведенный профессионалами, гарантирует ее надежность и выполнение основной функции - защиты от атмосферных осадков, рано или поздно все же встает необходимость ремонта кровли.

Ремонт кровли, вне зависимости от ее типа, подразделяется на текущий и капитальный. Текущий ремонт включает в себя устранение мелких дефектов кровельного покрытия (трещины, вздутия, разгерметизация швов) и при необходимости частичную замену материалов кровли. Капитальный ремонт подразумевает полную замену кровельного покрытия, включающую демонтаж старого покрытия, восстановление кровельной конструкции, установку теплоизоляции (при необходимости), монтаж нового покрытия и покраску (при необходимости).

Своевременное проведение кровельных работ по текущему ремонту позволяет содержать кровельное покрытие в отличном состоянии при минимальных затратах средств и сил. Для обнаружения и устранения дефектов важно постоянное обслуживание кровли, выполняемое профессионалами.

Использовано по материалам stroytal.ru

Сделать заказ, узнать расценки можно по телефону: 8-927-315-06-06, 8-917-456-82-43

Обновлено 06.09.2010 11:38